Hyundai планирует вернуться в чемпионат мира по ралли

8.06.2012
Каким будет новый автмобиль Хундай

В планах заводской команды корейской Hyundai  вернуться в чемпионат мира по ралли.


Как сообщает немецкая пресса, в 2013 году чемпионат мира по ралли может стать не только годом дебюта заводской команды Volkswagen, но и точкой отсчета с момента возвращения на гоночные трассы корейской марки Hyundai. Как утверждают в своих публикациях новостные издания Motor und Sport и Auto, первый сезон 2013 года станет подготовительным для корейцев, они примут участие не во всех этапах чемпионата перед окончательным возвращением в 2014 году в WRC.

 

Для выступления в чемпионате мира корейцами выбрана модель Hyundai i20, технические характеристики которой пока остаются для общественности загадкой, равно как и состав экипажей. Сообщается, что новые автомобили уже построены в Оффенбахе (Германия) – на европейской базе корейцев.

 

В случае возвращения Hyundai в мировой чемпионат по ралли WRC, компания представит  пять марок автомобилей, такого масштаба не было достаточно давно, с середины 2000-х, когда в WRC участвовали заводские команды Mitsubishi, Suzuki и Subaru, сильно пострадавшие от мирового кризиса и свернувшие свои раллийные программы.

 

С 2000 года по 2003-й заводская команда Hyundai принимала участие в чемпионате мира с автомобилем Accent, обновляемый к каждому сезону. В те годы самыми лучшими результатами корейцев оказались два четвертых места: в 2000 году на ралли Австралия четвертым стал швед Кеннет Эрикссон, а шотландец Алистер Макрей добился аналогичного результата на ралли Великобритания в 2001-м. По итогам зачета производителей у корейцев лучшим результатом стало также четвертое место — по итогам 2002 года, когда Hyundai  удалось опередить заводские команды Mitsubishi и Skoda

 

Из мирового чемпионата по ралли корейцам пришлось уйти, не закончив сезон-2003, виной чему стало сокращение финансирования. Тогда команда Hyundai объявила о грядущей серьезной реорганизации своей раллийной программы и о планах возвращения в WRC в 2006 году с новой гоночной машиной, но набравший обороты мировой кризис не позволил осуществиться планам. Возможно, 2013 год станет более удачным для корейцев.

 

Заметка: Для частных предпринимателей и различных предприятий будет довольно удобен электронный бухгалтер Эльба. Это автоматизированный комплекс програмного обеспечения со множеством встроеных функций, для упрощения ведения бухгалтерского учета.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку