Массовый поджог автомобилей

7.05.2014


Кто виноват в поджогах?
 

В Красноярске массовые поджоги дорогих автомобилей. Представители МЧС утверждают, что все умышленные поджоги происходят по одной схеме: на местах происшествий найдены следы бензина, а сами преступления происходят преимущественно ночью.

           
О возгорании автомобиля Nissan Juke, стоявшего у стены дома и другими автомобилями, сообщили практически сразу. Экипаж МЧС был на месте уже через 9 минут. В это время пожар успел распространиться на рядом стоящий Hyundai Solaris, Перед тем, как ликвидировали пожар, успел сгореть салон автомобиля Nissan и передняя часть Hyundai Solaris. Помимо этого, из-за высокой температуры, начали плавиться оконные рамы первого этажа.

           
Потерпевшая, увидевшая пожар благодаря сигнализации, сработавшей из-за разбитого стекла, сразу же позвонила в МЧС. Женщина надеялась спасти свой автомобиль, но, к сожалению, после пожара, у автомобиля остались серьезные повреждения.

           
Причиной возгорания послужил поджог, такую версию выдвинули, когда обнаружили следы разбитого стекла и остатки легковоспламеняющейся жидкости рядом с автомобилем. Дело завели сразу, но пострадавшая не верит, что правонарушитель будет найден и уже смирилась с потерей автомобиля. Зачем это кому-нибудь делать, скорее всего послужила месть. Все эти люди кому-то очень сильно насолили и теперь расплачиваются.

 

Горящие машины по всему городу

           
События в Красноярске все больше набирают обороты, и происходящее начинает пугать. Тушить машины приходится еженедельно, только за последний месяц сообщалось о воспламенении 4 дорогостоящих иномарках. 

           
МЧС проанализировали ситуацию и выяснили характерные черты. Поджигают только дорогие иномарки, рядом с машиной находят следы легковоспламеняющейся жидкости и поджигают только в темное время суток. Нельзя с точностью сказать, сколько машин уже подожгли и пойман ли хоть один поджигатель, но по всем фактам поджогов возбуждено уголовное дело.  

 

Массовый поджог автомобилей

      
Водитель службы эвакуации утверждает, что поджигают автомобили не из дешевых, отечественные машины практически не жгут и выезжать на место пожара приходится не меньше, чем раз в месяц. По его скромному мнению, поджоги происходят из-за личной неприязни. С версией о неправильной парковке он не согласился и заявил, что за неправильную парковку только поцарапают автомобиль или же что-нибудь на нем напишут.

           
Никто не знает подлинную причину поджогов, какие цели преследует злоумышленник и один ли он, может даже группа лиц. Вот только жители и очевидцы уверены в одном, все это происходит на почве мести, и надеются на скорую поимку вредителей. 

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку