Fiat намеревается полностью выкупить Chrysler

2.04.2013
Fiat намеревается полностью выкупить Chrysler

В планах у концерна Fiat полный выкуп Chrysler у ее владельцев к 2014 году. Вот только чтобы приобрести недостающие 41,5% акций, Серджио Маркионне, главе итальянского концерна придется прибегнуть к помощи банков.

 

На данный момент окончательному объединению двух компаний препятствует только одно. Между руководством Fiat  и трастовым фондом Профсоюза работников автопромышленности США, который является владельцем недостающей доли акций, никак не состоится согласование цены. Но в Fiat все настроены положительно и планируют, что к концу первого квартала нынешнего года переговоры все же увенчаются успехом.

 

Ранее от руководства Fiat поступали заявления о том, что, несмотря на значительный спад автомобильного рынка и серьезные убытки, компания все-таки способна самостоятельно финансировать свои операции, что возможно благодаря растущим продажам на развивающихся рынках. Изначально в целях привлечения средств компанией рассматривались такие радикальные меры, как, к примеру, продажа доли в компании Ferrari или же выпуск новых акций, но после некоторого времени они отказались от этого шага.

 

Аналитики из Goldman Sachs Group провели подсчеты, исходя из которых, следует, что сумма сделки может быть в пределах 3 млрд. долларов. Окончательное объединение двух концернов – итальянского и американского – ожидается не позже чем к концу 2014 года.

 
Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку