Peugeot Citroen потерял 5 млрд евро по итогам ушедшего года

2.04.2013

Французская компания «ПСА Пежо-Ситроен» в утекшем году понес самые наизначительнейшие потери за всю историю существования. Опубликованные компанией статистические данные свидетельствуют о том, что за прошлый год авто концерн потерял 5,01 млрд. евро.

 

Торговый оборот компании «Пежо-Ситроен» в прошлом года составил 55,4 млрд евро, что на 5,2% меньше чем в предыдущем году. Неблагоприятные показатели компания объясняет кризисом спроса в Европе новые авто – это стало причиной того, что автомобильное подразделение потеряло 1,5 млрд евро. Также на таком негативном результате сказались продажа логистического филиала «Жефко» (75% акций этого филиала приобрела российская компания РЖД) и остановка деятельности в Иране, которой поспособствовали международные санкции. Кризис автомобильного рынка в Европе все же занимает место главного фактора, который обусловил такую статистику.

 

Евросоюз – приоритетный рынок для французского автопроизводителя, а здесь по итогам 2012 года продажи его автомобилей упали на 16,5% (до 2,97 млн автомобилей). В прошлом году компании удалось реализовать только 60% от запланированного объема. В руководстве компании отмечают, что это вынуждает их направить свои автомобили на другие рынки, такие как Китай, Россия и Бразилия. Так, для того чтоб улучшить показатели компания приступила к реструктуризация, которая должна закончится к 2014 году.

 

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку