Иностранцы возьмут полный контроль над АвтоВАЗом весной

23.12.2011

Контрольный пакет АвтоВАЗа может быть передан во владение альянса Renault-Nissan весной 2012 года. Об этом сообщил президент Волжского автозавода Игорь Комаров.
Согласно ранним договоренностям с иностранными партнерами, их доля возрастет в два раза – с нынешних 25% до 50%. При этом 35% из ценных бумаг будут принадлежать Renault, остальные 15% акций – Nissan.
Сделка по продаже контрольного пакета акций АвтоВАЗа должна была быть закрыта еще до конца текущего года. Однако от этого пришлось отказать из-за незапланированных расходов альянса, вызванных цунами в Японии.
Renault-Nissan приобрел вошел в список владельцев АвтоВАЗа в начале 2008 года. Концерн отдал за свое приобретение 1 миллиард долларов.

 

На заметку. Если вы не знаете кто такой ален карр, то вас наверняка не мучает вопрос: как бросить курить? Тем более, каждый курильщик, лишь на словах, хочет бросить, но на деле, выходит, что он бросать курить не собирается.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку