Письмо тюменских инспекторов ДПС заинтересовало МВД

30.09.2013

Письмо тюменских инспекторов ДПС заинтересовало МВДНедавно стало известно о поборах с тюменских инспекторов ДПС. Сотрудники Госавтоинспекции написали жалобу президенту Российской Федерации на поборы. По этому поводу была возбуждена проверка данных и фактов в МВД РФ. Об этом было сообщено в пресс-центре министерства. Для обеспечения безопасности было решено провести комплексную проверку всех фактов, изложенных в сообщении сотрудников полка ДПС ГИБДД УМВД России. О результатах проверки в дальнейшем сообщат позднее. 


Необходимо напомнить, что о новых событиях на дорожно-постовых службах стало известно от редакции газеты «Новая газета». В ней была опубликована статья и открытое письмо 148 работников ДПС Тюменской области. В письме говорилось о поборах с гаишников и о тотальной коррупции в правоохранительной сфере. Все жалобы и просьбы решения этой проблемы были отправлены президенту РФ. 


Если рассказывать подробнее о самом случившемся событии, то в письме указывалось, что каждые день с личного состава ГИБДД Тюменской области взимались деньги. Всё это началось в июле прошлого года, когда главнокомандующим Госавтоинспекции был назначен Сергей Беседин, а также начальником городской полиции стал Владимир Рябенко, в этом списке поменялся и руководитель областного полка, им был выбран генерал-майор Михаил Корнеев. Все они ранее служили в Ростовской области, а затем были отправлены в Тюменскую область. На новом месте началась суматоха, и как было сказано в сообщении, что «взимание дани вышестоящими полицейскими с подчиненных в порядке вещей». Сотрудники ДПС подробно рассказывали, как происходила и действовала эта система. Ежедневно с каждого поста поборы составляли полтора тысячи рублей, с роты составляли 450 тысяч рублей. ФСБ не оставили комментариев по этому поводу.

 

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку