Хэтчбек Kia pro_cee’d намного дороже пятидверки

21.06.2013

Хэтчбек Kia pro_cee’d намного дороже пятидверки
В последние годы наметилась любопытная тенденция: трёхдверные хэтчбеки в кузовной гамме моделей гольф-класса обособляются от других кузовов более спортивными дизайном и начинкой, или же просто объявляются «оспортивленными» по сравнению с якобы гражданскими пятидверками, или на них даже вешают пафосный ярлык «купе».

 

Так мы получили Renault Megane Coupe и OpelAstra GTC. Не отстали от прочих и корейцы. В 2007 году Kia подготовила трёхдверную версию первого поколения cee’d, который был первым, при том не комическим, а вполне серьёзным блином компании среди моделей, изготовленных специально для завоевания европейского рынка. Трёхдверная модификация успешно закрепила её достижения, будучи яркой внешне и действительно более спортивной по сравнению с оригиналом. «Просиду’2007» удалось даже произвести фурор на европейском и российском рынках, затмив собой различные Астры и Меганы. И вот –pro_cee’d второй генерации!

 

Увы, статус более престижной модификации сказался и на стоимости новинки. Спортсмен набрал в цене почти сто тысяч рублей по сравнению с цивильным собратом: он будет предложен россиянам за 689 тысяч рублей. Именно на столько придётся раскошелиться тому, кто захотел приобрести трёхдверку в комлектации Comfort. Покупатели получат 6-ступенчатую МКПП, подогрев руля, АБС, подогрев передних кресел, шесть подушек безопасности, кондиционер и аудиосистему с USB-разъёмом, которая поддерживает формат MP3. «Механика» есть только у Комфорта, а вот автомат доступен для всех четырёх комплектаций. За описанный выше Comfort придётся заплатить 729 000, за Lux – 769 000, заPrestige – 869 000, и 969 000 за Premium.

 

А технические характеристики у pro_cee’d хромают. Двигатель 1.6 способен развить всего 129 лошадиных, а до сотни разгоняется за 10,5 (с АКПП – 11,5) секунд. Топливо же за 100 литров пробега расходуется в количестве от 6,4 до 6,8 литров. Утешить нас сможет только появление флагманской версии pro_cee’d GT, премьера которой состоялась в начале этого года.

 

Заметка: Сейчас практически ни одно торжество не проходит без красивых автомобилей, но зачастую не у всех есть возсожность собрать кортеж из автомобилей, хотя бы представительского класса. Оптимльным вариантом будет прокат лимузинов в Минске или любом другом регионе. Красивый автомобиль - неотъемлемый атрибут любого торжества.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку