Покупка подержанной иномарки

25.03.2013

Последствия мирового финансового кризиса негативно сказались на покупательской способности отечественных автолюбителей. К сожалению, далеко не каждый сегодня может позволить себе покупку новой иномарки. К тому же, банковские учреждения значительно усложнили процедуру автокредитования, существенно повысив требования к потенциальному заемщику.

 

Таким образом, единственным выходом для многих желающих приобрести автомобиль иностранного производства является покупка иномарки бывшей в эксплуатации.

 Покупка подержанного автомобиля у частного лица – это всегда своего рода лотерея, поскольку существует шанс попасть на недобросовестного продавца. Поэтому к выбору автомобиля и проведению сделки следует тщательно подготовиться, дабы не потратить свои деньги на покупку нерабочей рухляди.

 

Необходимо помнить, что каждый продавец старается как можно скорее продать свой товар, поэтому не стоит безоговорочно доверять его словам о техническом состоянии автомобиля.  Существуют различного рода «умельцы», которые не гнушаются откровенного обмана, скрывая технические недостатки продаваемой машины. Неоднородность лакокрасочного покрытия кузова укажет на вероятное устранение последствий ДТП, подробности которого необходимо обязательно уточнить у владельца. Встречаются случаи отматывания в обратную сторону счетчика пробега автомобиля, маскировки вмятин и дыр при помощи пластилина или шпаклевки и другие нечестные приемы. Поэтому для оценки технического состояния предложенного вам автомобиля нелишним будет заручиться поддержкой специалиста. Потраченные на его консультацию средства помогут избежать значительных затрат на ремонт в будущем.

 

 Если существует возможность узнать, на какой станции технического обслуживания бывший хозяин обычно производил ремонт своего автомобиля, необходимо обязательно воспользоваться этой информацией и выяснить у сотрудников СТО реальную картину технического состояния машины. Наверняка те люди, которые уже ремонтировали данный автомобиль, смогут указать на наличие проблемных мест.

 

 При планировании бюджета на покупку подержанной иномарки, разумным шагом будет создание своеобразного «резервного фонда». Отложив часть имеющихся денег, новый хозяин будет иметь возможность осуществить ремонт купленного автомобиля в случае обнаружения неисправности.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку