Автокредит – все внимание деталям!

25.03.2013

Предоставление кредитов на покупку нового автомобиля является одним из основных направлений деятельности для большинства отечественных банков. Среди людей запланировавших покупку нового средства передвижения далеко не каждый имеет возможность выплатить необходимую сумму за счет своих собственных средств, поэтому обойтись без помощи финансово-кредитных учреждений, в данном случае, будет очень трудно.

 

На сегодняшний день часто можно наблюдать ситуацию, при которой автосалон работает в тесной связке с отделением банка. Сотрудники банка, отвечающие за работу с клиентами, владеют информацией относительно ассортимента автосалона, с которым заключен договор о сотрудничестве и могут предоставить, обратившемуся человеку, интересующие его сведения относительно базовых характеристик и стоимости той или иной модели автомобиля. Менеджер автосалона, в свою очередь, знаком с условиями программы автокредитования банка-партнера и готов предоставить консультацию клиенту, который выразил желание оформить кредит на покупку автомобиля.

 

Некоторые финансовые эксперты рекомендуют, с некоторой долей осторожности относиться к консультации относительно условий кредитования, если ее предоставляет сотрудник автосалона, а не банковский служащий. Менеджер автосалона заинтересован в том, чтобы поскорее продать автомобиль покупателю, и его мало волнует дальнейшая история взаимоотношений клиента с банком. Поэтому, предоставляя информацию о подробностях автокредита, он может недостаточно четко объяснить некоторые условия кредитного договора – так называемые «подводные камни», незнание которых, может привести к серьезным финансовым проблемам в будущем. Правильным решением в подобной ситуации станет обращение за повторной консультацией в банк. Представитель банка, который, как и клиент заинтересован в стабильном погашении кредитной задолженности, детально опишет процедуру предоставления денежных средств на покупку автомобиля и сможет дать профессиональный ответ на любой возникший у потенциального заемщика вопрос.

 

Время, потраченное на выяснение тонкостей кредитного процесса, уточнение процентных ставок, банковских комиссий, согласование процедуры проверки залогового имущества позволит покупателю избежать неприятных неожиданностей при погашении кредита и спокойно наслаждаться своим новым автомобилем.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку