Что такое проп трейдинг

6.04.2013

Что такое проп трейдинг
Проп-трейдингом называется такой вид бизнеса, когда инвестиционная компания - например, банк - зарабатывает прибыль не комиссиями и обслуживанием клиентов, а операциями на рынке. Например, какой-то банк инвестирует часть своего капитала или спекулирует на финансовых рынках. Тогда эту часть капитала банка можно назвать проп-трейдинговой позицией банка.

Таким образом, например, трейдер на валютном рынке Форекс сможет увеличить свою покупательную способность, использовав средства компании. Это обеспечит увеличение объема сделок и потенциальную прибыль. Компания, которая применяет проп трейдинг, повышает объем торгов, и увеличивает поступления от комиссий со сделок своих клиентов. Рассмотрим на обычном примере, как происходит проп трейдинговая операция.

Например, свой депозит трейдера - 10 000 долларов США. Проп-компания добавляет еще 90 000 долларов, в результате чего трейдер может торговать с суммой в 100 000 долларов. Но есть одно условие - размер просадки по эквити не должен превышать размеров своего депозита трейдера, в данном случае - 10 000 долларов. Полученная при торговле прибыль, делится между трейдером и компанией в пропорциях, которые оговариваются заранее, к примеру, 50:50. В результате подобных сделок трейдера может получить прибыль от торговли с депозитом, в несколько раз превышающим сумму средств трейдера, а рискует при этом он только своим депозитом. При этом проп компания может инвестировать средства без какого-либо риска, потому что при удачной торговле трейдера компания делит с ним прибыль, а если торговля неудачная, то компания просто не получит прибыли.

Основное условие для работы по схеме проп трейдинга - это присутствие реального брокера, перекрывающего клиентские сделки. Это нужно для того, чтобы успешный трейдер, который торгует средствами, превышающими его депозит в несколько раз, не смог слить депозит за несколько дней. Может быть это и есть та причина, по которой проп-трейдинг не появлялся в России до настоящего момента.

Кто же может стать проп-трейдером? Практически любой трейдер, у которого есть желание. Проп-трейдинг может быть доступен как опытным трейдерам, тогда надо предоставить доказательства успешной торговли, например, отчет за длительный срок, который заверен брокером; так и не опытным - для них многие компании готовы предложить обучение прибыльной торговле, обычно это платно, и уже потом предоставить деньги начинающему трейдеру для торговли.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку