Таможенное оформление

30.11.2012

Таможенное оформление
Побывать в Париже мечтает каждая вторая девушка нашей страны. Однако, витая в облаках от предвкушения поездки, помните о том, что во Франции существует ряд правил, регулирующих таможенное оформление ввозимых в страну предметов. О чём следует помнить, чтобы не остаться без любимых вещей и не платить ненужные  пошлины?

Валюта. Ограничений на ввоз денег нет. Правда, если вы собираетесь ввезти более 7500 евро, следует произвести письменную декларацию.  Если по дороге во Францию вы покупаете товары в странах ЕС, то сохраняйте чеки, подтверждающие их стоимость и место покупки. Если же вы везете с собой товары стран, не принадлежащих к Европейскому Союзу, убедитесь, что их общая стоимость составляет менее 175 евро, или вы имеете таможенные квитанции, подтверждающие, что необходимые налоги и сборы на эти товары уже уплачены. Также помните о том, что лицо до 15 лет не может располагать суммой, превышающей 90 евро.

Алкогольная продукция. Если ваша страна не успела пополнить счастливые ряды стран-участниц ЕС, то помните, что вы можете ввозить два литра алкогольных напитков до 22 градусов, два литра вина или один литр алкоголя крепче 22 градусов. Разумеется, если ваш возраст не достиг отметки в 17 лет, ввоз алкогольной продукции запрещён.

Табачные изделия. Либо 200 штук сигарет, либо 100 штук сигарилл, либо 50 сигар, либо 250 грамм табака. Во избежание проблем на таможне обратите особое внимание на предлог «либо».

Не требуется таможенное оформление и в том случае, если вы везёте до 2 килограммов рыбы, до одного килограмма продуктов животного происхождения, 250 грамм икры вида осетровых. Проверьте, что ваши запасы чая не превышают 100 грамм (или вы везёте не более 40 грамм чайного экстракта), а кофе в банке не весит более 500 грамм (или вес кофейного экстракта составляет до 200 грамм).

Парфюмерия. Пошлинами не облагаются духи объёмом до 50 мл или вода до 250 мл.

К списку запрещённых товаров относятся: наркотики, оружие, боеприпасы, предметы, имеющие историческую ценность. Нельзя ввозить недоброкачественные игрушки, представляющие опасность для детей, а также поддельные товары известных французских марок («Dior», «Nina Richi », «Lancôme» и т.д.).

Помните, что если вы перевозите грузы, облагающиеся пошлинами и сборами, неизбежно возникает ряд сложностей. Для того чтобы грамотно произвести таможенное оформление, необходимы глубокие знания не только в законодательстве ЕС, но и в изменениях Таможенного кодекса вашей страны. Чтобы избежать ошибок, которые могут привести к задержке груза на границе, а также к внушительным штрафам и санкциям, есть смысл прибегнуть к помощи таможенных брокеров. Стоят их услуги не так дорого, а работа декларанта – гарантия того, что таможенное оформление пройдёт на высшем уровне.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку