Обзор авто. Пежо 408

17.10.2013

Новичок российского рынка. Локальный продукт практически для стран третьего мира - его выпускают в Китае, России, Латинской Америке. Они предпочитают небольшие автомобили.

Пежо 408 небольшим авто назвать трудно. С прилаженным багажником длина его увеличилась на 42 см. Чуть длиннее стала и верхняя часть задней двери, на забитых парковках её не распахнёшь.

Одним из главных достоинств этой модели считается клиренс (высота посадки 175 мм) и защита картера (моторного отсека) стальной пластиной, а не пластиком с дырочками. Для наших дорог - огромное преимущество!

Однако увеличение веса плохо сказалось на скорости разгона. Автомобиль с объёмом двигателя 110 литров до 100 километров разгонится секунд за 14. Это с пустым багажником! А вот устойчивость весьма радует. Повороты и виражи на ровной трассе "высокий" автомобиль выполняет отлично.

Радует простор заднего салона. Места действительно много, заднее сидение может по праву называться диваном. Да и общее оформление салона, в принципе, от предыдущей модели ряда не отличается. Это порадует поклонников Пежо, но станет проблемой для высоких людей. Спинки передних сидений излишне плоские, сами сидения не опускаются.

Цена автомобиля для своего уровня демократичная. Однако дешёвым его назвать можно с натяжкой. Даже сборка в России особо на цену не повлияла. Однако Пежо может стать отличной семейной машиной, на которой можно будет и за город съездить, и бордюр перепрыгнуть. А дачников должен порадовать багажный отсек. Мало того, что Пыжик к даче и от дачи не застрянет даже на просёлочной дороге, на нём можно ещё и мешок картошки увезти.

Вызов брошен и Пежо вступил в бой за покупателя. Решать, опять же, Вам. Ибо каждый должен иметь свое мнение.
Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку