В Шереметьево построят новую дорогу

13.07.2013
культиватор для сплошной обработки почвыКак сообщают «Известия», в скором времени в Московской области есть вероятность того, что начнётся организация строительства новой трассы из шести полос, соединяющая Ленинградское и Дмитровское шоссе, главной функцией которой является разгрузка и избавление от пробок пути, ведущего в аэропорт. Данное предложение было выдвинуто верховным руководством Шереметьевского аэропорта.

 

 

На сегодняшний день макет нового шоссе оценивается ПИ и НИ градостроительства столицы РФ. В соответствии с новым проектом, трасса должна соединять «Ленинградку»  и «Дмитровку» и в положенном порядке проходить через «Хлебниково» (железнодорожный переезд), а также через районы Химок «Яковлево» и «Клязьма» и под недавно спроектированной платной трассой Санкт-Петербург – Москва.

 

У всех схем есть свои недоработки и недостатки, данный проект не исключение. Главным недостатком нового проекта является то, что по запланированной схеме трасса проходит в районе жилого массива и в зоне промышленных объектов, которые придётся снести в случае воплощения нового проекта. Какое количество жилых зданий и промобъектов необходимо снести пока ещё неизвестно,  это выяснится в ходе тщательного анализа ситуационного плана. В общей сложности такие кварталы как «Яковлево» и «Клязьма» включают в свою численность более 260 жилых домов.

 

Эксперты, конечно же, сделали вывод, что проект, который был предложен, в целом, имеет место быть, но для осуществления  предложенного проекта снос зданий необходим в любом раскладе обстоятельств. Нельзя отрицать, что новая трасса существенно улучшит автодорожную ситуацию, тем, что уменьшит дефицит автодорожной сети, но, по итогу, вопрос напрашивается сам собой : «Стоит ли принимать такие координальные решения по сносу такого большого количества зданий, если, в общем, данный проект существенно не повлияет на решение транспортной проблемы?»

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку