Берлускони фигурирует еще в одном судебном разбирательстве

1.04.2013

26 марта текущего года Марчелло Делл Утри услышал свой приговор в стенах апелляционного суда Палермо. Суд постановил решение оправить его на семь лет в тюрьму. Марчелло Делл Утри раньше занимал должность  сенатора и был близким другом и соратником Сильвео Берлускони – экс-премьер-министра Италии. Апеляциооный суд выносил приговор по официальной просьбе прокуратуры Палермо, которую представлял генеральный прокурор  города Дуиджи Патронажо. Суд вполне огласился с прокурорским обоснованием срока лишения свободы для экс-сенатора и полностью его удовлетворил в своем решении.   Марчелло Делл Утри вынесли обвинение в криминальном сотрудничестве с мафиозными кланами страны. В частности с сицилийской мафией представленной родными братьями Гравино, Филиппо и Джузеппе, которые прославлялись своей жестокостью в ведении криминальных разборок. 

 

Напомним, что под следствие бывший политик попал еще в 1995 году, в котором он имел тесные контакты с главной мафиозной структурой страны под названием «cosa nostra». Он лично вел дела с главарями банды, которые поручали ему разные посреднические дела. В то время он занимался безопасностью бывшего премьер-министра Италии, хорошо известного всем Сильвео Берлускони. С девяностых годов и начинается их плодотворное сотрудничество. Тогда при поддержке Марчелло, Сильвио начал свои активную политическую карьеру, он создал свою партийную организацию, которая существует уже более 20 лет – «Италия Вперед». Со временем, с  помощью партии криминал просочился в активную политическую жизнь страны, диктуя свои условия и устанавливая свои негласные правила.

 

Активный судебный процесс над Марчелло Делл Утри начался в 2004, когда за участие в мафиозных разборках  Апелляционный суд Палермо приговорил его к девяти годам лишения свободы. Но спустя шесть лет  была сделана поправка, и срок ему сократили до семи лет. Адвокаты Марчелло сумели доказать что он поддерживал мафиозные связи только до 1992 года. Но судебное разбирательство на этом так и не закончилось, кассационный суд страны, отменил приговор апелляционного суда, и поручил повторно рассмотреть дело. Спустя столько лет имя влиятельного политика Сильвео Берлускони также всплыло в деле, так как по многим доказательствам, будучи в 80-х годах предпринимателем Сильвео выплачивал значительные суммы денег сицилийским боссам, которые за это предоставляли ему и его бизнесу безопасность.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку