Гарантии на дорожное строительство

5.02.2013


BGLOGIST.COM - информационный ресурс о транспортной логистике, весьма высоко оценивает новые законодательные инициативы, направленные на улучшение качества дорожного строительства в России. Транспортные компании ожидают более лучшие условия перевозок.

Дороги будут теперь иметь гарантийный срок годности. Это такой же период, который сейчас имеют новые автомобили и грузовики, которые приобретаются в современных торговых сетях. После введения этого революционного понятия в транспортном мире с недобросовестными строителями будет намного проще решать вопросы если транспортная магистраль, которую они построили, имеет качественные недостатки. Провести ремонтную доработку, наказать рублем, применить другие методы воздействия, вот настоящие методы современной новации. Для современной России это совершенно новые экономические инструменты.

 

 

Этот законопроект, который открывает все эти возможности для заказчика, уже внесен в Государственную Думу страны. В данный момент абсолютно все условия по качеству возводимых автомобильных дорог и соответствующей гарантийной документации прописываются в договорах. В основном это делается на стадии подписания. Так появляется контракт на строительство, поясняют эксперты дорожной отрасли. В принципе, все дефекты устраняются без каких-либо жалоб, однако долгие судебные разбирательства так же имеют место быть, но редко. Но законодатели считают, что юридическое определение гарантийного срока будет более дисциплинированной нормой воздействия на строителей. Если законопроект будит принят, то он продлит на время, необходимое для устранения выявленных дефектов после сдачи автомобильной дороги или транспортного моста в эксплуатацию.

 

Автомобильные транспортные компании очень позитивно оценивают данные законодательные инициативы. Перевозчики считают, что это значительно улучшит климат транспортной логистики и создаст новые качественные объекты транспорта. Это безусловно скажется на расходах транспортных предприятий. Как показывает опыт Европы, они снижаются. Так же идет вниз показатель аварийности, а значит растет уровень безопасности. Для российской дорожной инфраструктуры это очень важно.

 

Минимальная гарантия на состояние земляного полотна дороги составит  десять лет, а гарантия на основание асфальта - семь лет. Нижний  слой дорожного покрытия - пять лет. Что касается непосредственно асфальта, то для него гарантированный срок предлагается ввести на четыре года, а для переходного дорожного слоя - от трех лет. Гарантийные сроки на мосты, путепроводы и эстакады будет предложено зафиксировать в течение восьми лет. Для барьеров и конструкций ограждения - пять лет, а для сигнальных барьеров - от четырех лет. Гарантийный срок на дорожные знаки определяются в три года.Дорожная разметка - от 9 до 15 месяцев.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку