Аномальное похолодание в столице Сибири

17.12.2012

Аномальное похолодание в столице Сибири Вот уже вторую неделю держаться аномально низкая погода в столице Новосибирской области и ближайших областях. Власти привлекают различные службы для борьбы с различными неприятностями, которые принесла холодная погода: дополнительная уборка улиц и дворов многоэтажек. В некоторых организациях сократили рабочий день, а заботливые родители не хотят пускать своих детей в школу.

 

Во дворах стоят машины, которые не смогли завести автолюбители утром и отправились на работу, а общественный транспорт не спеша скользит по гололеду. Погода серьезно повлияла на работу многих служб, в особенности в минусе оказались заведения общественного питания и рестораны, где уже вторую неделю несут убытки, потому что люди не хотят идти, залы стоят полупустые.

 

В начале второй недели поступило сообщение-рекомендация от местной администрации о том, чтобы жители города ограничили свои передвижения на общественном транспорте. Причина: транспорт, который может ездить в суровые сибирские морозы все меньше и меньше и поэтому большинству людей приходится мерзнуть стоя на остановках в ожидании транспорта.

 

А вот если ввести в поисковике «погода Херсон», то можно найти некую схожесть Украины и Сибири, там также как и сибиряков, погода продолжает радовать совей стабильностью. Хоть наши соседи не замерзают, но низкая температура сохраняется на своей отметке.

 

Поэтому жителям Украины и России приходится в канун праздников уезжать в более теплые страны, где они смогут спокойно отогреться после морозов и отдохнуть под пальмой.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку