Audi A3 победитель в премии «Автомобиль года»

26.07.2014

Фальсификация премии

Невозможно сделать идеал для всех. У каждого совсем разные пристрастия, один любит желтый, другой коричневый. В автомобилях такая же ситуация. Некоторых устроит надежный автомобиль, когда другой отдаст свое предпочтение дизайну. Сложно выбрать эталон, но, как и в других рейтингах, всегда есть победители. В этом году, Audi A3 получила звание лучшего автомобиля года.

           
Существуют два главных мировых конкурсов автомобилей. «Автомобиль года в Европе» и «Автомобиль года в мире». Первый проходит в Женеве, во время мартовского автосалона, а второй проводят в апреле на автошоу в Нью-Йорке. Двадцать человек из разных стран оценивают автомобили.

           
Если выходит новый Volkswagen Golf, сразу можно сказать, что он займет призовое место, так как уже не раз признавали эталоном качества, не стал и исключением предыдущий год. С такой симпатией, не раз подшучивали над автомобилем Golf, выбирают Volkswagen, так как пресса не поймет другого выбора. В январе 2014 года даже случился скандал, связанный с премий. Уважаемым общегерманским автомобильным клубом ADAC обвинил Golf в фальсификации результатов, что голосов было не 34 299, а 3409. В ходе дальнейших разбирательств, выяснили, что фальсификация была и в 2012 и 2013 годах, например, когда выиграл кроссовер Audi Q3.

 

Остальные призовые места и недошедший туда Volkswagen Golf

           
Хоть и были разбирательства по поводу фальсификации, нельзя отрицать тот факт, что  Golf действительно является неким эталоном качественного автомобиля. Эта модель с очень утонченным характером, ведь при своем оформлении интерьера, может начать казаться, что он немного скучноват, но благодаря своей строгости, совсем никого не раздражает, а все материалы и тонкости всегда выполнены на очень высоком уровне. Golf даже хотят сделать самой популярной машиной в мире, но Toyota Corolla все еще стоит на пьедестале.

 

Audi A3 победитель в премии «Автомобиль года»

           
В этом году ни один автомобиль Volkswagen не прошел в финал. Автомобилем года признали Audi A3, а она базируется на той же платформе. Понятно, что хетчбэк гольф-класса и хетчбэк премиум-класса сравнивать нет смысла, ведь они не равнозначны. Здесь даже технические нюансы другие, так что эта затея ничего не стоит.

           
Peugeot 308 стал победителем в Европе, а остальные места в США и Европе, разделили автомобили, переполненные энергией. Второе место в Европе занял BMW i3, а в США он стал лучшим экологичным автомобилем и лучшим дизайном.  В Америке третье место занял спорткар Porsche 911 GT3, а в Европе Tesla Model S. Mercedes-Benz S-Class посчитали лучшим автомобилем представительского класса.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку