Запрет на видеорегистраторы в Австралии

9.09.2013

Запрет на видеорегистраторы в АвстралииВ Австрии властями запрещено использование видео регистраторов на автомобилях. Это решение приняла комиссия по защите частной информации, которая уличила данную видео технику в вмешательство в личное пространство граждан. По заявлениям председателя комиссии Евы Зурада-Кирхмайер, частные лица имеют разрешение проводить съемку только частной собственности.

 

Примерами частных объектов служат – дома, квартиры, участки. В случае видения съемки с автомобильного видео регистратора в кадре остаются личные данные других граждан, к примеру лица, автомобили и их регистрационные номера. Тем, кого уличат в нарушении данного запрета, будут выписаны высочайшие штрафы, которые в соответствии с Австрийским законодательством равны дести тысячам евро, если нарушение зарегистрируют повторно, то штраф уже будет равен двадцати пяти тысячам евро!

 

При этом, нужно подчеркнуть что вести съемку из автомобиля строго запрещается не только с видео регистратора, но и с мобильного телефона, цифровой камеры или фотоаппарата, однако, совершать снимки после аварии или различных ДТП председателями комиссии сочли возможным. Интересным является то, что популярность в Европе видео регистраторы обрели благодаря Российским автомобилистам, которые опубликовывали различные ситуации на дорогах и выкладывали на различные интернет-ресурсы.

 

В России такие запреты не планируются, можно сказать наоборот, такие компании как "Евразия Такси" - элитное такси в москве давно оснащенны видеорегистраторами, более того в планах оснащение видео регистраторами автомобили ГИБДД, что по мнению внутренних органов окажет положительное влияние в борьбе с коррупцией.


Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку