Какие автомобили чаще всего угоняют?

28.07.2014

Какие автомобили чаще всего угоняют?Каждый год министерство внутренних дел подводит итоги минувшего времени и подсчитывает процент тех или иных преступлений. Это так же касается угона автомобилей – актуальной темы для автолюбителей и просто тех, кто интересуется криминальными сводками. По скромным подсчетам МВД в минувший год в стране было угнано почти 53 тысячи машин, половина из которых находились в двух столицах. Какие же автомобили попали в топ самых «желанных» среди преступников? В это сложно поверить, но лавры первенства все еще сохраняют автомобили марки Лада. Они находятся на первом месте по числу угоняемых авто. По данным министерства внутренних дел за прошедший год было угнано порядка семнадцати тысяч автомобилей отечественного автопрома. А это почти треть от общего числа!

 

Далее в списке располагаются автомобили японских марок таких как Тойота, Мазда и Митсубиши. На долю самого популярного японского производителя, а именно фирмы Тайота пришлось почти шесть с половиной тысяч машин! Что не удивительно, учитывая соотношение цены и качества данных автомобилей. В самом конце пятерки лидеров оказались автомобили Горьковского автозавода. Что примечательно, большинство иномарок ( чаще всего это Тойоты и Мазды) угоняются далеко не для продажи. И разбирают на запчасти и наживаются на редких деталях. Поскольку в России многие любители иностранных авто часто испытывают трудности с покупкой нужных деталей, дельцы черного рынка с радостью используют этот изъян с целью нелегального заработка. Что характерно мошенники умудряются работать так ловко, что вы никогда не распознаете в купленной детали ворованную. Особенно это касается моделей снятых с производства. Добыть нужную запчасть подчас труднее, чем накопить на новый автомобиль.

 

Сотрудники МВД сообщают, что интерес преступников к некогда популярным автомобилям таких престижных марок как БМВ или Порше резко снизился. Однако и они все еще находятся под угрозой. За 2012 год в руки угонщиков попало около 700 автомобилей класса «люкс». По мнению сотрудников правоохранительных органов, учащение подобного рода преступлений связано с ростом продаж различных технических средств, которые могут применяться не по назначению. Более того, современные охранные системы далеко не всегда могут уберечь нерадивого автолюбителя от внезапного угода его автомобиля. Поскольку по статистике более 80 процентов краж совершаются ночью, владельцам автомобилей следует озаботиться тем, чтобы найти для своего авто гараж или специальную стоянку. Подобная простая мера способна уберечь ваш автомобиль, а так же деньги и нервы, которые вы потратите в случае, если ваша машина все же перейдет в руки злоумышленников.

 

Заметка: такси это личная машина, которую вы заказываете при необходимости быстро, куда-то добраться. Заказ такси в Москве не всегда внушает доверие, но компания «ГлавАвтоПрокат» это надежное такси которое всегда быстро прибудет на вызов и довезет вас до указанного места быстро и в любое время суток.
Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку