Полицейские Москвы объявили, что нелегальных таксистов было изъято порядка 400 автомобилей

3.10.2012

Естественно на все эти случаи были оформлены специальные протоколы, а сами машины отправились на спецстоянки. Обо всем этом журналистом поведали официальные источники, а именно Ирина Волк, являющаяся председателем экономического управления полиции, бывшего ГАИ, города Москва.

 

Она также рассказала, что все эти мероприятия проводятся в рамках утвержденного Сергеем Собяниним плана. Именно он поднял вопрос о том, что такси в Москве должны быть легальными. После начала проверок быстро стало ясно, что почти все таксисты не имеют лицензии на перевозку пассажиров. Более того, многие машины давно не проходили техосмотр и не состояли на учете ни в одном их действующих на территории Москвы и области автопарков. В общем, нарушений было более чем много. Не было счетчиков, стоимость поездки до одной и той же точки всегда была разной и так далее.

 

Есть и позитивная информация, за тоже время было выдано более 19 000 разрешений, позволяющих осуществлять перевозку пассажиров.

 

Таким образом государство не получает дополнительное финансирование в виде уплаты налогов от компаний, которые официально занимаются перевозками пассажиров в Москве. Очень важно, чтобы каждая машина такси была легализирована и работала только на благо государства. А многие автомобили находятся в настолько запущенном состоянии, что даже садиться страшно, не то, что ездить.

 

Данный план способен улучшить качество перевозок пассажиров в городе и увеличить безопасность на дорогах. Традиционно у нелегальных таксистов в наличии старые отечественные автомобили, которые уже давно как морально, так и технически устарели. Это также даст шанс большим компаниям получить рынок в свои руки и таким образом предоставлять качественные услуги жителям столицы. К сожалению, предыдущее руководство не сделало такого важного шага и сейчас мы получаем то, что есть.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку