Во Владивостоке открыли производство Mazda 6

17.07.2013

Кроссовер Mazda CX-5 отныне не единственная модель своей компанни, которая покоряет Россию посредством сборки на её территории. Сегодня во Владивостоке произошёл запуск производства нового поколения седана среднего класса Mazda6. На этом мероприятии присутствовал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он заявил, что очень обрадован существованием завода «Соллерс – Дальний Восток», так как это позволяет сокращать уровень безработицы и положительно влиять на экономику края, а также одобрил модели, которые выпускаются на новом заводе.

 

По словам Миклушевского, новая «шестёрка» - самый настоящий флагман модельного ряда Mazda, и очень важно отметить, что её производство в России стартовало практически одновременно с выпуском на родине автомобиля в Японии.

 

Уже на данный момент спектр выбора автомобилей, производимых на предприятии, будет довольно широк. Новую Mazda6 можно приобрести, выбрав из восьми цветов и трёх комплектаций. Уже в ближайшие дни первые собранные автомобили отправятся к официальным дилерам Mazda. В Москву будет поставлено 30 экземпляров, ещё девять штук разойдутся по Сибирскому региону.

 

Напомним, третье поколение Mazda 6 появилось осенью прошлого года в двух кузовах – седан и универсал, тогда же во Владивостоке было открыто автосборочное предприятие, на котором стартовало производство компактного кроссовераCX-5. Mazda Sollers Manufacturing Rus является совместным предприятием Mazda Motor Corporation и компании ОАО «Соллерс», и доли российских и японских партнёров в нём одинаковы.

 

Ранее Mazda пробовала продавать в России седан 626 (предшественницу модели Mazda 6), собираемый в Белоруссии. Однако это был лишь один из первых опытов продажи иномарок, собираемых в СНГ, и он не оказался удачным. Теперь же Mazda идёт проторенной дорогой – сейчас в России выпускаются десятки самых различных зарубежных моделей.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку