Автомобиль с вериткальным взлетом

21.06.2013

Автомобиль с вериткальным взлетом
Компания Terrafugia взялась за разработку летающего автомобиля с вертикальным взлетом и посадкой. Они будут своего рода мини вертолетами, управлять которыми сможет не пилот, а обыкновенный водитель.

 

Пока гибридный автомобиль носит название ТF-Х, и  заряжаться будет от обычной электросети. В комплектацию авто войдет 300-сильный мотор внутреннего сгорания и 2 электромотора, которые будут отвечать за взлет и посадку. Планируется, что скорость в воздухе будет достигать до 320 км/час, а запас топлива будет на 800-900 км.

 

Практически все элементы управления на ТF-Х будут заменены на электронные. И создатели утверждают, что управлять автомобилем будет не сложнее велосипеда. Научится летать на машыне-самолете можно будет за часов 5-6.

 

Все, что потребуется водителю - ввести координаты посадки. Потом система обработает данные и решит, возможен ли полет. Ведь и обыкновенные погодные условия могут быть опасны для полета.

 

Также нужно добавить, что автомобиль будет оборудован системой экстренной посадки и запасным парашютом на случай аварии. На земле крылья будут прятатся, и он превратиться в обыкновенный автомобиль.

 

Создатели утверждают, что в серийное производство автомобиль-гибрид выйдет через 7-10 лет. Что касается цены, то стоить автомобиль будет как хороший автомобиль люкс-класса.

 

Первый автомобиль был выпущен около трех лет назад, и имел название Transition. Машина была комплектована обычным двигателем, а в воздухе пользовалась мотором Rotax с мощностью 100 "лошадок". Машине нужна была взлетная полоса, чтобы взлететь в воздух. Меньше чем за минуту машина превращалась в самолет. Максимальная скорость машины в воздухе - 190 км/час, а дальность полета - 700-800 км. С полным баком машина проезжает до 110 километров. Чтобы иметь возможность пользоваться такой машиной нужно пройти подготовительные курсы, и налетать минимум 30 часов.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку