General Motors не повысят сотрудников

30.05.2013

Американские компании, получившие поддержку от правительства в связи с последним финансовым кризисом, с 2009 года должны согласовывать с министерством финансов размер зарплат топ-менеджмента. В следствии скандала, который был вызван щедростью AIG, которая получив финансирование от государства вскоре выплатила бонусы сотрудникам. AIG все долги правительству уже вернула и отчитываться перед министерством финансов не должна, аGeneral Motors вместе с Ally Financial все еще зависят от государственной программы. Министерство финансов проинформировало General Motors и Ally Financial, что в 2013 году, как и в прошлом году будут действовать все такие же ограничения для топ-менеджеров по отношению к вознаграждению. Уже второй год подряд запрос General Motors на повышение зарплат Ведомство отклоняет.

 

Как сообщила Патрисия Джогиган (куратор выплат топ-менеджеров в минфине) денежная часть вознаграждения сотрудника не может быть выше чем 500 тысяч долларов, кроме исключительных случаев и при наличии веских оснований. Но чтобы привлечь и удержать талантливых сотрудников General Motors хотела увеличить зарплаты, так как двенадцать из двадцати четырех топ-менеджеров, которые попадают под действие программы зарабатывают значительно меньше.

 

Но, их компенсации могут значительно увеличиваться или уменьшаться в зависимости от курса акций компании, которые получают топ-менеджеры в качестве бонусов. Сейчас американскому правительству принадлежат примерно 242 миллионов (16,4%) акций General Motors, которые оно планирует продать к I кварталу 2014 года. В 2012 году в США крупнейшая по размеру прибыль автопроизводителя составляла 6,19 миллиардов долларов.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку