В госдуме встал вопрос о промиллях

30.05.2013

В Госдуме постепенно проясняется вопрос о промилле. На днях стало известно, что Верховный суд Российской Федерации увидел в существующем законе о промилле противоречие, которое недопустимо. На деле получается, что законы в кодексе административных нарушений не стыкуются с приказом Минздрава. Кодекс административных нарушений предполагает наказывать водителя за любое найденное количество алкоголя в крови.

 

В приказе Минздрава допускается присутствие алкоголя в крови, но не более 0,5 промилле. Разница в том, каким способом взять анализ на опьянение. К примеру, в случае серьёзной аварии, у пострадавшего берут на анализ кровь, дабы выявить степень опьянения. Минздравом допускается наличие эндогенного алкоголя в крови, потому что в организме человека всегда присутствует его некое количество. Он всегда находится в организме и просто необходим для его нормального функционирования. Между тем депутаты всё больше склоняются к выводу, что необходимо установить порог не в один промилле, а в 0,5, что согласовывалось бы с приказом Минздрава и исключало погрешность самих алкотестеров. Если вам нужны Машинокомплекты по низким ценам, то мы подскажем вам хороший сайт, где можно будет их заказать по выгодной цене.

 

На сегодняшний день получается так, что попавший в аварию водитель с количеством алкоголя в 0,5 промилле будет признан Минздравом трезвым, а другой водитель, с тем же содержанием алкоголя в крови, попавшись в руки автоинспекторов, будет признан пьяным. Совсем другая тема – насколько сильной может быть погрешность алкотестеров. Провести исследование в этом вопросе Владимир Путин поручил специалистам Росстандарта. На основании совокупности результатов и будет выбрана оптимальная норма промилле.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку