Audi представила стратегический хетчбек A3 e-tron 2013

2.04.2013
Audi представила стратегический хетчбек A3 e-tron 2013

В данный момент Audi занимается изучением возможности внедрения электротрансмиссий и гибридных технологий. Так компания анонсировала гибридную версию хэтчбека А3. Вживую взглянуть на новинку можно будет на Женевском автосалоне.

 

Прежде всего, новинка интересна тем, что в отличии от предыдущих гибридных проектов Audi, которые остались шоу-карами по сей день, А3 обладает множеством серийных модулей. Руководство покладает на новинку большие надежды в рамках внедрения инновационных технологий.

 

Базой для силовой установки стал бензиновый 1,4 литровый двигатель TFSI мощностью 150 лошадиных сил. В паре с ним трудится электрический двигатель, который способен производить 102 л.с. Так, суммарная мощность гибридной установки составит 204 силы, а момент достигнет отметки в 350 Нм. Вся мощность, производимая силовой установкой, направляется на передние колеса при помощи роботизированной коробки передач на 6 ступеней и с двумя сцеплениями.

 

Несмотря на то, что автомобиль принадлежит к гибридной породе, новинка от Audi обладает вполне спринтерскими качествами: 7,6 секунд потребуется на разгон до сотни. Максимальная скорость составит 222 км/ч. Рекордный расход топлива составляет 1,5 литра на 100 километров пройденного пути в смешанном цикле.

 

Работать гибридная модель может в тех режимах: традиционный режим (только ДВС), гибридный (ДВС + электромотор) и электрический (без задействования ДВС).

 

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку