Английский конкурент Porsche Panamera посвежел к весне

22.04.2013

Английский конкурент Porsche Panamera посвежел  к весне
На этот раз компания производитель люксовых автомобилей Aston Martin привезла в Женеву рестайлинговую версию многодверного купе Rapide.

 

Имеющий официальное имя Aston Martin Rapide S обновленный спорткар обзавелся новыми довольно приятными и радующими глаз элементами экстерьера: новым спойлером в задней части кузова, решеткой радиатора и модифицированным капотом, передним бампером. Как говорят дизайнеры английской компании, новый дизайн автомобиля сделал его более безопасным для пешеходов. Помимо дополнительной шумоизоляции, которая сделала его хоть немного тише, салон получил новый вид благодаря использованию в отделке новых материалов. Главное отличие предыдущей модификации от обновленного Rapide скрыто под капотом.

 

Инженерам компании пришлось основательно потрудится над 6-литровым атмосферным двигателем V12, что помогло увеличить показатели мощности и крутящего момента до 558л.с. и 620 Нм соответственно. Работая в паре с автоматической коробкой, двигатель разгоняет автомобиль от нуля до ста за 4,9 секунд, а максимальная скорость упирается в отметку 305 км/ч. Хотя мощность автомобиля возросла, количество вредных выбросов, как и количество потребляемого топлива, удалось понизить. Так на 1 километр пути количество выбросов составляет 332 грамма, а средний расход колеблется на уровне 14 л/100 км.

 

Заметка: для тех, кто не представляет жизни без путешествий, создан сайт: Venividi.ru. Автотуризм, путешествия, туры в другие страны, бронирование отелей и многое другое доступно для широкого круга поклонников путешествий. А для тех, кто только становиться на тропу это увлекательного занятия и не знает, с чего начать существует возможность начать с автопутешествия по России.  Ведь какая страна может быть интереснее в самом начале пути нового путешественника, так же, как родина?

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку