«АВТОВаз» - появится ли перспектива?

28.12.2012

Серьезную озабоченность правительства России и его главы, Дмитрия Медведева, вызывают перспективы развития «АВТОВаз». Каждый финансовый год, предприятие получает бюджетные вливания, призванные оставить на плаву гигант автомобильной индустрии страны. Этот год не станет исключением, но принципиально изменятся условия, на которых предприятие получит очередные шестьдесят миллиардов.

 

Эти деньги даются в виде кредита до 2020 года. В соответствии с документами, подписанными осенью 2012 года, 742 миллиона долларов выделены «АВТОВазу» совместным предприятием «Renault-Nissan» для освоения передовых технологий и глобальную модернизацию оборудования. Этот шаг сделает возможным переход на выпуск новых моделей то «Renault» и «Nissan», а также доработать собственные модели, получившие немало критических замечаний. Обнадеживает тот факт, что к середине 2014 года более шестидесяти процентов акций предприятия будут принадлежать альянсу «Renault-Nissan».

 

В следствие этого, будет существенно ужесточен контроль за качеством выпускаемой продукции и естественно повысится ее конкурентноспособность. Что касается собственных моделей «АВТОВаз», то в первую очередь подвергнутся доработке модели «LADA 4x4»и «Lada Kalina», начнется выпуск принципиально новой модели «Lada XRAY». Сейчас эту модель, впервые представленную на Московском автосалоне, называют образцом и примером изменений, происходящих в дизайнерских студиях «АВТОВаз». А если учесть, что еще в начале 2012 года производственные мощности «АВТОВаз» использовались под выпуск моделей «Жигулей» 70-х годов, то картина становится все более и более обнадеживающей.

 

К чему приведут, столь серьезные изменения, покажет время, но уже сейчас можно говорить о том, что проблема «АВТОВаз» достигла правительственного уровня и ее решение вполне реально. Заинтересованность иностранных инвесторов, также является весьма позитивным фактором и позволяет надеяться, что качество автомобилей, выпускаемых концерном, позволит им конкурировать с «собратьями» от ведущих мировых производителей.

Если же вас заинтересует согласование заявок на оплату или же карточки для оплаты, то мы подскажем где можно такие заказать и грамотно подготовить все документы.
Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку