Автомобиль – роскошь?

26.12.2012

В Государственной Думе России недавно был уже зарегистрирован законопроект о введении специального налога на «роскошь». Подобные попытки случались и ранее, в частности о необходимости введения налога на дорогие автомобили говорил Владимир Путин в своих статьях, накануне выборов. Больше того, в середине этого года Министерство финансов России предложило внести поправки в налоговый кодекс, связанные с увеличением налогов на дорогие авто, приобретенные за рубежом. Если же вам нужно будет толщиномер купить с бесплатной доставкой, то мы подскажем вам хороший сайт, где можно найти товар по низким ценам и заказать его онлайн, а оплатить после получения.

 

Однако, все эти поправки не были ратифицированы и в 2013 год Россия вступит без увеличения ставки налогообложения для элитных автомобилей. Как по мне, это правильно, потому что глупо штрафовать людей, за то что они богаты. Отличие нынешнего законопроекта заключается в том, что рассчитывать ставку налога предлагается исходя из стоимости модели, а не объема ее двигателя, как полагали ранее.

 

Пока не понятно, от какой же именно суммы разработчики закона собираются отталкиваться, при определении «роскошности» авто и в каком виде будет реализован новый налог, но то, что он будет, уже не вызывает никаких сомнений. Трудно поверить в то, что после реализации нововведения, покупки элитных автомобилей существенно снизятся, да и влияние на существенное пополнение бюджета, весьма сомнительно, но, как говорится - «слово сказано …»

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку