Минфин считает, что транспортный налог надо привязать к объему двигателя

11.12.2012

Министерство финансов РФ выступило с предложением привести размер транспортного налога в соответствие с объемом двигателя, а не с мощностью авто. Как заметили в ведомстве, эта мера приведет к постепенной ликвидации  старых машин в российском автопарке. Сергей Шаталов, заместитель министра финансов, отметил, что в настоящее время возможность изменения законодательства обсуждается, но о точных налоговых ставках говорить рано. Чиновник пояснил, что на размер налога в будущем, скорей всего,  будут оказывать влияние еще и экологические характеристики автомобиля.

 

Российский президент Владимир Путин выступил с предложением о замене  транспортного налога введением другой меры - увеличением акцизов на бензин. Аналогичной идеи придерживаются  автомобильные активисты и депутаты Государственной думы. В принципе, до недавнего времени акцизы росли, но  налог так и не был отменен. Члены Федерации автовладельцев РФ заявили, что новый транспортный налог ни к чему хорошему не приведет, поэтому ФАР намерено оспорить  законность его принятия в Конституционном суде. Активисты предложили рассчитывать налог  из стоимости машин, а не из мощности.

 

Напомним, в нашей стране транспортный налог  является областным, и окончательная сумма налога устанавливается отдельно в каждом регионе. С нового года в столице налог вырастет на тринадцать процентов. В новом году власти Москвы намерены собрать с автомобилистов 21 млрд. рублей.

 

На заметку. Если ваша машина порой требует небольшого ремонта или же замены какой либо запчасти, но вы не знаете и не хотите, везти её в авто сервис, то можно поступить подругому. Достаточно лишь скачать электронный каталог запчастей, а также программы по ремонгу и дигностике проблем авто, где всё доходчиво расписано. Поэтому достаточно лишь купить нужную деталь, и следуя программным направлениям заменить её.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку