Аренда спецтехники: всё, что вы хотели знать, но боялись спросить

30.11.2012

Аренда спецтехники: всё, что вы хотели знать, но боялись спросить. Часть 1.

Аренда спецтехники: всё, что вы хотели знать, но боялись спросить Жители нашей страны недоверчиво относится к нововведениям. И хотя такая услуга, как аренда спецтехники, набирает популярность не только в крупных компаниях, но и среди рядовых граждан, многие даже и не задумываются о том, чтобы воспользоваться ею. А зря! Аренда спецтехники окружена рядом заблуждений и домыслов, которые легко развеять. В данной статье мы рассмотрим самые популярные вопросы, возникающие в этой области.

Какая именно спецтехника обычно сдаётся в аренду?

Чаще всего специализированные фирмы предлагают вам арендовать погрузчик, самосвал или экскаватор. Если вы точно знаете, какая именно машина вам нужна, можете поискать небольшую компанию с маленьким автомобильным парком. Цены у них бывают как выше, так и  ниже, так что тут придётся постараться с поиском. Если же вы проводите широкий спектр работ, и вам понадобится большое количество разнообразной спецтехники, то ищите компании с обширным автомобильным парком. Консультанты всегда подскажут, какую именно машину лучше арендовать для определённого типа работ, да и уровень технического обслуживания в больших компаниях обычно лучше.

Для какого типа работ предназначено аренда спецтехники?

Обычно это доставка сыпучих строительных материалов (гравия, песка, щебня), перевозка асфальта и грунта. Люди, далёкие от сферы строительства, часто арендуют спецтехнику для вывоза мусора и снега или переезда на новое место жительства.

Во сколько обойдётся аренда спецтехники?

Сложно назвать определённую сумму, ведь цена рассчитывается исходя из типа машины, вида работ, времени аренды и многих других факторов. Если брать очень усреднённый показатель по Минску, то аренда спецтехники  обойдётся примерно в 200 тысяч рублей в час. При выборе фирмы обращайте внимание на то, стоит ли на ценнике «без учёта НДС». Это прибавит к стоимости около 20%. Помните, что в праздники и на выходные аренду часто поднимают на 10-30%.

Итоговая цена часто рассчитывается исходя из общего количества заявленных вами часов или километров, которые должна пройти машина. Если по какой-то причине вы превышаете лимит, то придётся раскошелиться. Каждая компания решает для себя этот вопрос по-разному. Кто-то берёт по доллару за каждый лишний километр, кто-то осуществляет поступает следующим образом: если расстояние, которое должна пройти машина, составляет более 200 км., то расчёт ведётся по километражу, а если меньше – по часам.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку