Выбираем мягкую мебель: что нужно знать?

19.03.2013

Выбираем мягкую мебель: что нужно знать?

Выбирая мягкую мебель в Днепропетровске либо в любом другом городе, мы, как правило, в первую очередь обращаем внимание на ее стоимость и на то, как она будет смотреться в интерьера нашей квартиры. Однако, как оказывается, это не самое главное. Основное здесь — качество и практичность.

 

Но порой выбрать действительно надежную, удобную и красивую мебель выбрать очень сложно. Итак, что же мы покупаем в случае с мягкой мебелью? Первое — обивка. Для мягкой мебели обивочные ткани — это, прежде всего, их свойства, а не их рисунок. К примеру, шерсть, лен, сатин, обладают особенными свойствами: негорючесть, водо- и грязеотталкивание. Есть и специально созданные для мягкой мебели ткани. Такие ткани отталкивают грязь, жир, вино, молоко, кофе, чай. Еще в обивочной ткани может присутствовать шелк, мохер, лайкра, искусственная замша алькантара. Последняя, кстати, очень износостойкая и необыкновенно приятная на ощупь. Также в качестве обивок используются традиционные материалы — кожа, хлопок и гобелен.

 

Цветовая гамма обивочных тканей, применяемых для мягкой мебели очень широка. Мягкая мебель может расставить в помещении цветовые акценты, а может естественно вписываться в цветовой ансамбль комнаты. Выбор цвета — это исключительно ваше личное дело. Здесь нужно помнить лишь то, что обивка должна подходить с практической точки зрения. Удобство и долговечность обивочной ткани напрямую зависят от "начинки" мягкой мебели. Потому покупая кровати, кресла и диваны в Днепропетровске, а также в других городах обязательно поинтересуйтесь у продавца, из чего они состоят. То есть второе, что мы покупаем — это пружины, поролон, металлический каркас (сетка), латекс, прокладки (шерсть, хлопок) — то, из чего состоит действительно качественная мебель.

 

Знайте, чем больше пружин на 1 квадратный метр, тем мебель будет дороже. В случае, когда в мягкой мебели пружин вообще нет, то такая продукция может стоить значительно дешевле, однако уже спустя 2-3 года она полностью потеряет свою форму. При этом внешне она может практически не отличаться от пружинной, дорогой мягкой мебели. Потому будьте внимательны!

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку