В Иркутске власть заберет права у тех, кто не прошел службу в армии

30.05.2013

Власти Иркутска могут забрать права на управление автомобилем у всех, кто не прошёл службу в армии. Такое решение было принято по результатам проверки, сделанной прокуратурой. Оказалось, что большинство из тех, кто не прошёл военную службу в связи с плохим здоровьем, имеют противопоказания к вождению транспортных средств. Сотни граждан, получившие водительские права, имеют серьёзные психологические расстройства.

 

В приказе Министерства здравоохранения даётся чёткий перечень заболеваний и психических расстройств, исходя из которых, не все имеют право управлять автомобилем. Согласно действующему российскому законодательству все, кто негоден к военной службе по причине серьёзных заболеваний имеют право управлять транспортными средствами. Таким образом, выходит, что один закон противоречит другому, так как с серьёзными заболеваниями за руль не допустит Минздрав. Прокуратура Иркутска постановила, что в любом случае необходимо подчиняться правилам Министерства здравоохранения.

 

А это означает, что для всех граждан порядок одинаковый. Прежде чем получить права, каждый человек обязан пройти медицинский осмотр врачами психологом и наркологом. Только после такого обследования будет приниматься решение о выдаче гражданину свидетельства, разрешающего управлять транспортным средством. До того, как соответствующий указ был приведён в действие, сотни граждан с серьёзными заболеваниями и психическими отклонениями, на законном основании получали водительское удостоверение. Теперь им придётся в обязательном порядке пройти осмотр психологов и наркологов, хотя ранее это было не обязательно. Многие из них до сих пор спокойно ездят на автомобилях, хотя для них это уже запрещено законом.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку