Конфискация автомобиля, как последнее средство взыскать долги?

25.02.2013

      Конфискация автомобиля, как последнее средство взыскать долги?
Новый способ пополнения бюджета страны, изобрели на Украине, теперь работники ГИБДД имеют право отбирать транспортные средства у водителей, имеющих задолженности по различным видам выплат. Это касается, как злостных неплательщиков алиментов, должников за коммунальные услуги, или имеющих кредитные задолженности, так и тех водителей, которые не оплатили вовремя штрафы за нарушение правил дорожного движения. Единственное ограничение – сумма долга должна превышать 3500 гривен (420$). Работники милиции могут отправить автомобиль на спец-стоянку с тем, чтобы, провинившийся автолюбитель мог выплатить свои задолженности.

 

           Все расходы по транспортировке автомобилей также несут хозяева. При этом, если у них нет возможности полностью оплатить долги, автомобиль продается с аукциона и средства, вырученные от его продажи, поступают на счет кредиторов хозяина. Каждую неделю, по нескольку десятков автомобилей отправляются на  спец-стоянки и уже даже были случаи продажи авто в счет погашения долгов хозяина.

 

         Насколько приживется подобная практика, покажет время, к тому же для ареста автомобиля необходимо постановление суда, да и технические средства, пока что не позволяют всем мобильным и стационарным постам ГИБДД своевременно обновлять информацию о злостных должниках.

 

Заметка: на сегодняшний день довольно большим спросом пользуется такая услуга как выкуп битых авто, позволяющая быстро реализовать машину, которую по тем или иным причинам требуется срочно продать. У каждого мотивы продать автомобиль совершенно различные, но при этом все заинтересованы как можно быстрее получить на руки наличные.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку