Минрегион выступил с предложением о запрете движения по тундре

1.02.2013

Министерство регионального развития Российской Федерации разместило на официальном сайте законопроект под названием "Об Арктической зоне РФ".В документе сказано, что в ближайшее время может быть введен запрет на движение транспорта по зоне тундры и лесотундры.

 

Стоит заметить, что зонежайшее время может быть введен создатели документа считают, что транспорт вредит почвенно-растительному покрову. В Арктике можно передвигаться исключительно по "дорогам и другим трассам, отведенным для этих целей".

 

Кроме того, власти собираются ввести запрет на полеты на малых высотах. Это касается зоны заповедников, заказников и прочих охраняемых территорий. Данные ограничения вводятся с целью охраны экологии края.

 

Проект нового закона включает регламент осуществления хозяйственной деятельности, также планируется разработать ресурсы континентального шельфа архипелага Шпицберген. Заниматься подобной деятельностью можно гражданам РФ и компаниям, зарегистрированным на территории Шпицбергена. Но резиденты вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий не имеют права.

 

В будущем Министерство регионального развития собирается принять ряд государственных программ, касающихся развития Арктики. Все программы рассчитаны на восемь лет. Данные нормы прописаны в законопроекте.В последнее время животноводы и экологи все чаще жалуются на факты браконьерства в тундре. Действия охотников, убивающих животных, наносят большой ущерб окружающей среде, но также вредит почвам и транспорт, на котором они передвигаются. 

 

Заметка: Дипломные работы, для студентов на очных, вечерних и очных формах обучения. Качетсвенно, недорого и быстро. Работаем с каждым.  

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку