Вазовский электрокар пошел в серию

11.12.2012

Вазовский электрокар пошел в серию

В Москве появились первые экспресс-заправки для электромобилей. Накануне стало известно о том, что  "АвтоВАЗ" запустил в серию электромобили El Lada, разработанные на основе бюджетной версии Lada Kalina. По сообщению  издания "За рулем", на сегодняшний день к сборке готовы сто электрокаров.

 

До этого сообщалось, что сто машин El Lada уйдут в Ставропольский край, где местные власти намерены задействовать их в роли такси. Закупку электромобилей региональное правительство простимулирует субсидиями в размере трехсот пятидесяти млн. рублей. Стоимость одного электромобиля составляет 1,2 млн. рублей.При услуге в Германии, как Прокат автомобилей в Гамбурге водителям предлагают вариант с электрокаром.  

 

Автомобили  El Lada были представлены в автосалоне ММАС-2012. Машина имеет электромотор 60 кВт, а также аккумуляторы, емкость которых составляет 13 квт/ч. Автомобиль выпускается с  запасом хода в 150 км, при этом машина может развить максимальную скорость 130 км/ч, время разгона до 100 км/ч составляет тринадцать секунд.

 

Одним из покупателей  электрокара El Lada является Сергей Чемезов, руководитель  "Ростехнологии", в эту структуру входит  и "АвтоВАЗ".  Как заявил Чемезов, автомобиль он приобрел за 1,25 млн. рублей. Когда машины  El Lada поступят в открытую продажу, неизвестно. На сегодняшний день в автосалоне можно приобрести лишь один электромобиль - Mitsubishi i-MiEV. Стоимость машины -  1,79 млн. рублей.

 

Представители Минтранса заявили, что электромобили - отличное средство передвижения. Сегодня сертификацию для поставок в РФ прошли микроавтобусы Smith Edison. Эти транспортные средства планируется использовать в качестве маршруток.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку