В России отменили талон техосмотра автомобиля

7.12.2012

В России отменили талон техосмотра автомобиля
Согласно постановлению правительства в нашей стране будет отменен талон техосмотра автомобиля. Необходимые документы были подписаны Дмитрием Медведевым 29 ноября. Как отмечается в постановлении, вместо талона техосмотра каждый водитель будет получать диагностическую карту.

Узнать о нововведениях можно в постановлении "О внесении изменений в акты правительства России по вопросам, касающимся ТО транспортных средств". Так, кроме отмены талона техосмотра, документ дает право официальным дилерам своими силами осуществлять технический осмотр машин и выдавать диагностические карты. Сообщается, что клиентам дилерских центров не надо приезжать в пункты осуществления государственного технического осмотра автомобилей.
Теперь ни сам талон ТО, ни диагностическая карта не считаются обязательными документами для предъявления сотруднику ГИБДД. Водителю больше не требуется эти документы. Отныне диагностическая карта необходима лишь при оформлении страхового полиса ОСАГО. Свидетельством того, что машина прошла ТО, для сотрудника ГИБДД считается наличие у водителя страхового полиса.

Диагностическая карта машины стала официальным документом в нашей стране 30 июля текущего года. Но до 1 августа 2015 года карта будет использоваться на равных правах с талонами ТО. Диагностическую карту оформляют в электронном виде и на бумажном носителе. Документ будет иметь силу до срока, в нем указанного, независимо от смены владельца авто.

 

На заметку. Если вы хотите приобрести машину у поставщика, но сомневаетесь в легальности его действий, то можно узнать побольше о нём, через каталог фирм allfirm.com. В нём вы можете найти информацию, как про большие организации,так и про маленькие фирмы.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку