Депутаты хотят разрешить участникам мелких ДТП уезжать с места аварии

12.11.2012


На днях депутаты представляющие фракцию ЛДПР внесли на рассмотрение новый законопроект, который должен разрешить водителям, которые стали участниками мелких ДТП покидать место происшествия. Естественно это относится только к тем случаям, когда участники аварии достигли согласия по урегулированию ситуации и имеют страховой полис страховка VIP - КАСКО, страхование автомобилей. Если все таки и случилось, то можно разъехаться, не дожидаясь сотрудников ГИБДД.

 

«Законопроект в первую очередь направлен на то, чтобы сделать российское законодательств более комфортным для граждан. Различные бюрократические проблемы можно устранить, так как люди, попавшие в дорожно-транспортное происшествие, сталкиваются с ними очень часто», - говорится в записке, которая прилагается к законопроекту.

Кроме того, там написано и о том, что данная мера позволит ликвидировать пробки и заторы на дорогах, которые случаются в результате мелких ДТП.

 

Несколько ранее в Министерстве финансов выступили с предложением увеличить суммы выплат по ОСАГО за ДТП, которое было оформленное по европротоколу.  Увеличение ожидается очень значительное, в 16 раз. Все эти предложения по  ОСАГО были сформированы в документ, который уже отправили для рассмотрения в правительство. Есть вероятность, что данные изменения вступят в силу, уже начиная с 2013 года.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку