GPS навигатор и его скрытые возможности

14.04.2012

Конечно, далеко не все устройства с радостью готовы предоставить свои скрытые функции. Да и на многих это делать опасно, поэтому все секретные манипуляции с любыми устройствами должны проводиться на свой страх и риск. Для тех, кто желает купить навигатор в Минске и не потерять гарантию – лучше просто ознакомиться со скрытыми возможностями, без применения их на практике. Многие функции рассчитаны на содействие в тонкой настройке только профессионалам.

Кнопка ENTER.

Удерживая данную кнопку при включении, можно попасть в тестовый режим. Появится экран диагностики, который предложит провести определённые проверки системы. Так, например, некоторые навигаторы, если нажать в этом меню дважды кнопку PAGE или ENTER, начнут диагностировать экран, все проблемные участки будут подсвечены. Повторное нажатие кнопки вернёт к исходному экрану с настройками.

Многие, кто принимал решение купить навигатор в Минске, отметили, что в этом разделе так же бывают доступны сведения о температуре процессора, вольтаж, версия прошивки.

Среди тех, кто ремонтирует автомобильные навигаторы в Минске, ходит легенда о встроенном термометре в некоторых моделях. Это неправда. Системе важно контролировать температуру не воздуха, а внутреннюю, т.е. чипов и микросхем. Поэтому достоверных данных о температуре окружающей среды навигаторы дать не смогут.

На других моделях, вход в данный режим работает лишь если клавиша enter была зажата ещё до нажатия клавиши включения устройства. Помимо вышеперечисленных функций, аппараты способны предоставить информацию об общем времени работы системы.

Кнопка ESC.

Те, кто продаёт навигаторы официально, часто умалчивают о функции сброса данных и настроек. Во многих аппаратах это происходит если при запуске удерживать клавишу ESC.  В более новых устройствах сброс происходит удерживая клавишу Menu при старте. Следует помнить, что сброс настроек означает полное стирание всех пользовательских данных из памяти. Навигаторы будут такими, будто только что были куплены в магазине, т.е. «пустыми». Иногда может и обнулиться счётчик общего времени работы устройства.

Магические вверх, вправо, вниз, влево.

Поочерёдное нажатие данных клавиш в разделе «путевой компьютер» так же позволит войти в скрытое диагностическое меню во многих версиях прошивок, в которых зажатый Enter ничего не дал.

Нет особой нужды в использовании вышеперечисленных комбинаций для среднестатистического пользователя, поэтому при вопросе какой фирмы купить навигатор в Минске, эти тонкости не имеют веса и используются только в ознакомительных целях.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку