Мошенничество и кредитование

12.04.2012

C увеличением спроса на автомобили, растет и количество банков, предлагающих взять народу такой желанный автомобиль, в кредит. Но как не ошибиться в выборе, и что нужно знать, соглашаясь на кредитование.
Оформить его вы можете непосредственно в салоне, где приобретаете авто, или в каком-то банке.
Если у вас нет времени, то вы можете выбрать один из банков-партнеров данного салона. Тот, у которого более-менее приемлемые условия. К плюсам этого вида автокредита можно отнести то, что само оформление займет сравнительно мало времени, и не нужно будет беспокоиться за документы, потому что работники, сами передадут их в банк.
Чтобы получить кредит в банке, вам все же понадобится пройтись по некоторым из них, дабы избрать то, что вам подходит. Здесь, кстати, месячный процент по кредиту окажется даже меньше, чем в салоне. Зачастую проводятся совместные мероприятия автосалонов и банковских учреждений, направленные на привлечение клиентов, поэтому не помешает иметь это ввиду, при поиске выгодных предложений.
Казалось бы, в наше время нет ничего проще, чем взять кредит на машину. Это так, лишь отчасти. Конечно, конкуренция между банками в этой области растет и порой, за погоней к завоеванию большего сегмента на рынке, кредитные организации уделяют значительно большее внимание, чем, скажем, к проверке в платежной способности клиентов. Требования к заемщикам снижаются, благодаря чему кредиты становятся более доступными. Но это, в свою очередь, дает широкие возможности и жуликам.
 К сожалению, автомобильное кредитование хороший бизнес для аферистов в том числе. Пользуясь, тем, что для получения заема, необходим лишь паспорт, водительское удостоверение, справка о доходах и подтверждение, о том, кем вы работаете, преступники очень ловко этим пользуются. Ведь всего-то надо подделать документы и договориться с кем-то, чтобы подтвердил, наличие такого сотрудника у себя на фирме.  О таких случаях сообщал портал химкинские новости.
 К тому же мошенники вычислили еще одну «лазейку» для себя. Так, согласно Гражданскому кодексу, если машину успеют перепродать, то последний покупатель, уже считается «добросовестным приобретателем» и отнять у него авто, уже нереально, даже если представитель следствия возьмёт взятку, как это сделала судья галанова светлана борисовна. Также «великие комбинаторы» пользуются возможностью, сделать новый паспорт транспортному средству, которое уже в залоге.
 Еще один вид мошенничества – «организованное». В таком случае автокредит оформляют на случайных людей, обычно, это алкаши, и бомжи, которые за обещанную награду, помогают провести аферу. И целью такого мошенничества является дальнейшая продажа машины и невозврат кредита.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку