Автомобили-беспилотники Google

8.05.2014


Google без человека преодолел миллион километров
 

Обнародовали новую информацию о проекте, который позволит передвигаться автомобилю без физического вмешательства человека. Такие автомобили уже без проблем передвигаются по городу.

В блоге Google сказано, что роботизированные машины, которые оснащены фирменным автопилотом, без участия человека проехали 1,1 миллион километров. Во время поездки они начали идентифицировать сотни разных объектов. Пешеходы, общественный транспорт, дорожные знаки, все это транспортные средства компании Google смогли распознать самостоятельно. Как отмечает директор проекта, Chris Urmson, робомобили смогли рассмотреть жесты велосипедистов, которые выполняли свои маневры на дороге.

Добиться нормальной езды таких робомобилей в городской среде сложнее, нежели на загородной трассе. Приходится учитывать куда больше различных факторов и условий. Чтобы без проблем учитывать движение каждого участника дорожного движения, Google обновили программное обеспечение. Все, что человеческий глаз считает случайным на дороге, компьютер вполне может предсказать.

 

Взгляд в прошлое. Прогресс увидит любой

           
Испытания Google автомобиля прошли в штате Калифорния городе Маунтин-Вью. Там же и находится главная штаб-квартира компании. Перед тем, как начать тестирование в других городах, разработчикам придется решить немало проблем по самоуправлению автомобиля.

           
В 2010 году началась разработка проекта, по которому могут быть приведены в жизнь все планы компании по созданию настоящего беспилотника. Создана система, которая помимо всех камер и датчиков на автомобиле, будет использовать заложенную в нее информацию, собранную перед этим с обычных машин, ездивших по всем дорогам города. Это должно помочь ориентироваться автомобилю на местности. В теории, можно устанавливать на любой автомобиль автопилот, но есть слухи, что Google собирается запустить разработку собственного автомобиля.

 

Автомобили-беспилотники Google

           
Google не единственная компания, которая занимается подобным проектом. Этим занимаются Volvo, BMW и  Volkswagen. Первая уже запустила свои самоуправляемые транспортные средства в городе Гетеборг. Как известно, данные автомобили, могут без физического вмешательства человека, передвигаться в задней полосе, перестраиваться в другие потоки и полностью контролировать скорость движения автомобиля.

           
В уличной инфраструктуре, очень тяжело создать автомобиль- беспилотник, который будет без проблем взаимодействовать с сотней условий, но компания Google в этом идет на самых первых местах.           

 

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку