Аренда авто за границей – особенности и условия

23.03.2013

Аренда авто за границей – особенности и условия

Отправляясь в путешествие, мы стараемся продумать все нюансы – ведь от них зависит комфорт поездки, впечатления от нее и желание вернуться еще либо повторить что-то в том же духе. Если у вас нет ни единого стремления в свой отпуск жаться в общественном транспорте и постоянно подстраиваться под него, арендуйте авто на время поездки. О том, как это сделать за границей – читайте ниже.

Если у вас есть права, и вы умело водите, то преград за рубежом возникать не должно. Разметка дорог, указатели, правила движения везде едины, в замешательство могут вводить разве что надписи латинскими буками. Ну и еще один нюанс – на большинстве перекрестков в форме полукруга не работает правило «правой руки», поэтому идущее по кругу авто имеет те же преимущества, которые прописаны в дорожных знаках.

Где подыскать поставщика услуг проката? В общем то, как и любой мини отель в Екатеринбурге или другом городе России, каждая гостиница за рубежом располагает соответствующей информацией и готова будет поделиться с вами контактами компании по прокату машин. Другой вопрос, насколько выгодные условия она вам предложит – как правило, заведения в сфере гостеприимства сотрудничают с разными фирмами, предоставляющими самые разноплановые услуги, но за определенный процент и с ограниченным числом компаний. Их законное право, но насколько выгодными окажутся такие предложения для вас?

Для бронирования автомобиля удобно обращаться на сайты прокатных компаний. Бронировать следует заранее, поскольку парки таких организаций обычно ограничены, и за пару дней до планируемой поездки вы можете просто не найти свободное авто нужного класса. Обратите внимание, что для заказа представительского автомобиля вам будет необходимо иметь при себе 2 кредитные карты банка, быть старше 25 лет и иметь минимум 3 года стажа вождения. Процент моделей с автоматической коробкой передач ниже, чем с механической, так что в «высокий сезон» сразу рассчитывайте на механику или оформляйте заказ заранее.

Прокатные компании узнают у своих клиентов про парковочные места – так вот таковых те же хостелы в Таллине обычно не имеют. Это все нюансы сотрудничества – уточняйте. Во время приема авто осмотрите его предельно внимательно, отметьте в акте приема-передачи транспортного средства имеющиеся повреждения. Самый удобный и доступный вариант - это подбор и возврат машины в одинаковых локациях, но можно оставить машину и в другом городе, просто стоить это будет дороже.

Приятного вам путешествия!

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку