Создайте автопоезд на базе своего автомобиля

14.02.2013

Создайте автопоезд на базе своего автомобиля

Даже легковым автомобилям, а джипам в особенности, время от времени приходится выступать в роли тягача. То необходимо перевезти с квартиры на квартиру или на дачу мебель, то доставить к месту застройки стройматериалы, или габаритную покупку из магазина, то захватить с собой на отдых немалый груз, который в багажнике не уместится, а вот на прицепе - в самый раз. Но чтоб подсоединить к автомобилю прицеп или полуприцеп, необходимо тягово-сцепное устройство (ТСУ, или буксирный прибор).

 

Если в грузовом транспорте обычно применяются крюковые и более современные шкворневые ТСУ, то в легковом используют устройства шарового типа (со сцепным шаром на тягаче и сцепной головкой на прицепе), именуемые также фаркопами. С помощью фаркопа можно буксировать груз весом не более 3,5 тонн. Различные модели этих ТСУ имеют свои конструктивные особенности, выбрать фаркоп можно в зависимости от того, как часто используется прицеп, - несъемный, с жестким креплением, условно-съемный и быстросъемный. Бельгийская компания Bosal производит очень удобные съемные системы, которые максимально просто монтируются, при этом очень надежны, прочны, а все элементы системы крепления отличаютс яювелирной точностью. Буквально одного движения руки достаточно, чтоб установить на место или снять шаровой узел, а когда он снят, подрозетник можно развернуть, спрятав под бампером.

 

Голландская компания Brink, последние годы выпускающая продукцию под брендом Thule, производит фаркопы, которые можно устанавливать на микроавтобусах, джипах и обычных легковых автомобилях, их номенклатура очень широка. Некоторые модели ТСУ компании Brink отличаются повышенной грузоподъемностью сцепного шара. Помимо фаркопов с жестко фиксированным шаром, Brink (Thule) выпускает различные конфигурации съемных моделей, причем постоянно работает над уменьшением веса конструкции и упрощением процесса установки. Так, система Brink Matiс Classic полностью автоматизирована.

 

Польская компания Auto Hak с 1976 года выпускает около семисот разновидностей ТСУ для легковых и грузовых автомобилей. Фаркопы Auto Hak надежны благодаря регулярным техническим испытаниям, отличаются эстетикой дизайна и простотой эксплуатации. Еще один польский производитель фаркопов - фирма Steinhof, известная моделями с откручивающимся шаром и автоматическими быстросъемными системами. В Украине ТСУ для самых распространенных моделей иномарок и отечественных автомобилей предлагают житомирская компания VASTOL, ТМ «Автопристрій», завод «Полигон авто».

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку