Автосервис и оборудование для автосервиса

2.11.2012

Автосервис и оборудование для автосервиса

По отечественным дорогам ездят миллионы автомобилей и каждый из них когда-то сломается. Простое техническое обслуживание автомобиля обязательно нужно проводить хотя бы раз в полгода. Поэтому, как найти выход из проблемы, когда автомобиль сломался и дальше не едет? В таком случае нужно обращаться в специализированные автомобильные сервисы.

 

Если сравнивать все виды автомобильных сервисов, то, как раз шиномонтаж не будет требовать больших капиталовложений. Доходность такого сервиса напрямую зависит от того, где он будет находиться. Рядом с автомобильными магистралями соответственно клиентов будет больше и есть вероятность установить высокие цены на услуги.

 

После того как было определено место с размещением, крайне важно определить будет ли это место с простым фургончиком, или всё таки будет установлен крытый объект. Шиномонтаж много мест не будет занимать и в таком случае есть реальная возможность установить небольшой фургончик, где соответственно будут работать специалисты определенного профиля. Найти место для такого небольшого фургончика намного проще, нежели искать место для профессионального бокса, который к тому же не будет требовать больших капиталовложений.

 

Оборудование – это вторая проблема, с которой сталкиваются все без исключения. Традиционно в сервисах подобного вида предоставляют услуги такого вида: шиномонтаж - снятие колеса и замена покрышки или камеры и балансировка колеса - чтобы покрышки не <жевались> при езде. Импортные шиномонтажные будут стоить от 1900 USD. Отечественные производители предлагают своим клиентам аналогичное оборудования по техническим особенностям, но в, то, же время дизайн будет намного хуже.

 

Если будет проводиться балансировка, то в таком случае требуется специальный стенд, цена которого от 1000 USD (с ручным приводом) до 6000 USD (с электрическим приводом).

 

Если было решено покупать оборудование в России, то лучше всего покупать станки напрямую у производителя. Фирмы-продавцы на оборудование устанавливают цена на 30 % выше закупочной.

 

Итак, помещение и соответствующее оборудование уже есть. Кто будет выполнять функции работников в автомобильном сервисе? Шиномонтаж – это несложное дело, так что можно взять любого мужчину, который имеет общее представление о строении автомобиля и способен выполнять небольшой физический труд. Крайне важно сразу договориться о заработной плате, чтобы в будущем никаких попросов и проблем по этому поводу не было.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку