Захотят ли российские водители ездить быстрее, но за деньги?

28.12.2012

Захотят ли российские водители ездить быстрее, но за деньги?

Увеличение максимальной скорости передвижения автомобилей по платным трассам до 130 км\ч, получило широкий резонанс в кругах автолюбителей и специалистов по обеспечению безопасности движения. Большинство высказывается за то, что этот шаг необходим и улучшит, в целом, обстановку на автомобильных трассах России.

 

Однако не очень понятно, почему нововведение касается только платных автобанов. Как известно, на данный момент ограничение скорости передвижения по обычным трассам, остановилось на отметке в 110 км\ч. Но этот показатель вполне может быть увеличен. Многое зависит от качества дорожного полотна и наличия соответствующих предупреждающих знаков.

 

При этом, как отмечается, возможен гибкий подход, учитывающий конкретные характеристики каждой дороги. К примеру, на данный момент, ограничение скорости в черте города составляет 60 км\ч, но в той же Москве состояние многих автодорог позволяет увеличить скорость передвижения, более того, увеличение разрешенной скорости , может положительно сказаться на разгрузке трасс и уменьшении количества пробок. Московская мэрия, еще в октябре 2012 приняла к рассмотрению вопрос, об увеличении максимальной скорости в черте города, но будет ли принято положительное решение, пока непонятно.

 

Увеличение скоростного режима на платных дорогах, можно рассматривать, как способ стимулирования водителей использовать платные дороги, но, во-первых, сеть их в Росси, еще недостаточно развита, а во-вторых в этом моменте просматривается явное ущемление прав  остальной части российских автолюбителей.

 

Ездить ли  быстрее за деньги, или бесплатно, но медленнее – выбирать Вам, но то, что перемены в этом аспекте организации движения, по российским автодорогам давно назрели – остается непреложным фактом.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку