Транспортёр ГАЗ-73

1.03.2017

Транспортёр ГАЗ-73 – это плавающая гусеничная машина машину, которая способна перемещаться по снежным сугробами и болоту. Грузоподъемность этого транспорта составляет одна тонна и используется для перевозки различных грузов, личного состава, буксировки прицепов, имеющие массу не больше двух тонн, эвакуации раненых людей и для прочих потребностей войск, находящихся в северных районах.

 

Помимо этого транспортер может использования для перемещения на труднопроходимо территории народнохозяйственных грузов и людей. Такой транспорт может преодолеть трудности практически любой местности, даже той, где дороги никогда и не было. Помимо этого стоит отметить, что транспорт способен полноценно работать, как при очень низких до -50 градусов Цельсия, так и при очень высоких до +40 градусов.

 

Корпус вездехода ГАЗ-73 на гусеничном ходу цельнометаллический, сварной, отличающийся герметичностью. Конструкция предполагает наличие кабины, платформы и моторного отделения.

 

Силовая установка ГАЗ-73 включает в себя двигатель, а также обслуживающие этот узел системы, в число которых входят система выпуска, смазки, охлаждение, подогрева и топливная.

 

Трансмиссия ГАЗ-73 включает в себя сцепление, дополнительную передачу, коробку передач, карданную передача, тормоза, главная передача бортовых фрикционов, соединительные муфты, бортовые редуктора и полуоси.

 

Ходовая часть ГАЗ-73 состоит из гусеницы, шасси обрезиненных опорных катков и двухвенечного ведущего колеса. Все это попарно расположено по двух сторонам машины. Задние (шестые) опорные катки помимо обеспечения устойчивости транспортного средства являются направляющими и обеспечивают маневренность.

 

Электрооборудование ГАЗ-73 работает по однопроводной схеме, то есть отрицательные выводы источников электрического тока и его потребителей соединяются с корпусом машины. Номинальное напряжение сети составляет двенадцать вольт. Источниками электроэнергии в этом случае являются аккумуляторная батарея типа 6СТ-75, а также генератор переменного тока Г287-А, который функционирует совместно с регулятором напряжения типа РР132.

 

Корпус ГАЗ-73 обладает достаточным водоизмещением, что позволяет держаться ей на плаву. А движение по воде обеспечено работой гусениц.

 

Для того, чтобы улучшить маневренность транспортера и увеличения скорости его движения впереди на брызговиках и крыльях предусмотрены быстросъёмные гидродинамические кожухи. Транспорт также оборудован водоотливными средствами, позволяющим устранить возможное попадание влаги внутрь узлов машины.

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку