Основные проблемы летнего вождения

19.01.2017

Данная статья посвящается тем, кто часто в жару ездит на автомобиле. Ниже перечислены правила, которых следует придерживаться, чтобы потом не пришлось решать многие летние проблемы автомобилистов. Из-за деловых поездок, отпусков, командировок количество автомобилей в летнюю пору резко возрастает. Часто приходится передвигаться на автомобиле, когда температура воздуха превышает отметку «30». В этом случае возникающий горячий воздух негативно влияет на здоровье человека. Под влиянием высокой температуры постепенно нагревается салон автомобиля. В результате получается раскалённая машина, способная вызвать перегрев, заканчивающий, как правило, тепловым ударом.

 

Каковы симптомы теплового удара.

 

Если у человека «зазвенело» в ушах и начала болеть голова, затем потемнело в глазах, наступило состояние сонливости, сердце стало биться чаще, повысилась потливость – значит, велика вероятность наступления у него теплового удара. 

 

При появлении этих признаков рядом сидящий пассажир должен принять меры по улучшению состояния больного. Делать это необходимо мгновенно, иначе пострадавший может и вовсе потерять сознание. Для начала необходимо найти местечко в тени, поставить там автомобиль и выйти из него. Далее лицо пострадавшего окунается в холодную воду, можно его обтереть влажной салфеткой, но лучшим вариантом будет приложение к голове пострадавшего холодного компресса. Таким образом можно поправить ухудшенное самочувствие водителя.

 

Самой «неприятной» поломкой автомобиля являются проблемы с двигателем. Мы поможем с ремонтом двигателя skoda каждому автовладельцу, который обратится за профессиональной помощью к нашим сотрудникам. Узнать больше полезной информации можно у опытного менеджера, который всегда готов оказать информационную поддержку клиентам.

 

Перегрелся салон? Уменьшаем температуру.

 

Способов охлаждения салона автомобилей множество. Можно использовать климат-контроль или кондиционер в автомобиле. Правда, кондиционер не всегда включишь (особенно, когда аккумулятор на пределе). Да и включённый климат-контроль может быть сам по себе опасен. Если температурный перепад между салоном и улицей составляет около 15 градусов, то вероятность наступления простуды довольно велика и причиной её наступления является холодный воздух. Врачи рекомендуют не делать температурную разницу больше пяти градусов.  Очень хорошо, если потоки охлаждённого воздуха будут проникать в пространство верхнего отдела салона, но при этом люди под действием направленного охлаждённого воздушного потока находиться не будут. Неплохим вариантом решения проблемы является сквозняк (окно открывается возле водителя и сзади возле правой двери). 

Похожие объявления / новости

Другие новости

Спортивные авто

Установка противотуманок на Ваз 2110

Выполним монтаж противотуманных фар на «десятке», чтобы придать машине более спортивный вид и при этом улучшить видимость машины при ...

В Британии создали автомобиль, движущийся без водителя

Система, которая управляет автомобилем без участия водителя, для успешной работы нуждается в видеокамерах и лазерных лучах. В скором времен ...


На заметку